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    Schulungen 2020

    Der perfekte Tisch inkl. Menü-, Gläser- und Besteckkunde - 13. Januar 2020

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    Welches Geschirr gehört wohin? Wo liegt das Besteck und welche Gläser gehören zu welchem Getränk? Welche Serviettenformen gibt es und was ist bei der Dekoration für unterschiedliche Anlässe zu beachten? All diese Details gehören zu einem perfekt gedeckten Tisch und darum geht es in dieser Schulung.

    Ort: fairgourmet - CCL Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
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    Bierseminar, BraumanufakTour, Bierpflege, Zapfanlagen, Biercocktails - 3. Februar 2020

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    Kaum ein gastronomischer Anlass kommt ohne Bier aus. Aber Bier ist nicht gleich Bier und die Unterschiede gilt es zu kennen. In unsere Bierschulung lernen wir das Getränk von seinem Ursprung her kennen und besuchen die Brauerei des Ratskeller Leipzig. Dabei geht es nicht nur um das fachgerechte anschließen eines Bierfasses, den richtigen Kohlensäuredruck und das fachgerechte Zapfen, sondern auch um die vielen Möglichkeiten, Bier zu genießen. Dabei darf natürlich auch eine Verkostung nicht fehlen.

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
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    Trüffelschulung durch den Internationalen Kochkunstverein zu Leipzig - 24. Februar 2020

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    Der Internationale Kochkunstverein zu Leipzig ist der drittälteste Köcheverein Deutschlands und begrüßt die azubi akademie leipzig zur Trüffel-Schulung. Was ist das Besondere an diesen Pilzen, welche Unterschiede gibt es und wie werden sie in der Küche verarbeitet?

    Ort: Susanna-Eger-Schule (An der Querbreite 6, 04129 Leipzig)
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
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    Fleischerei/Metzgerei & Messerschulung - 23. März 2020

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    In dieser Schulung geht es um das fachgerechte Zerlegen und Verarbeiten von Fleisch. Wie heißen die verschiedenen Teile am Tier und wie werden sie verarbeitet? Und nicht zuletzt - welches Messer wird für welchen Arbeitsgang verwendet?

    Ort: fairgourmet / CCL
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
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    Cocktails & Longdrinks (Mindestalter 18 Jahre) - 6. April 2020

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    Vom Klassiker bis zu neuesten Kreationen stehen bei diese Schulung Cocktails und Longdrinks auf dem Programm. Was sind die wichtigsten Unterschiede und Grundlagen? Welcher Alkohol gehört zu welchem Getränk? Die Themen dieser Schulung sind zugleich prüfungsrelevant.

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 35,00 €*
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    Käse- und Molkereischulung - 27. April 2020

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    Was geschieht beim Pasteurisieren und Homogenisieren? Wie werden Quark, Joghurt und die vielen verschiedenen Käsesorten hergestellt und was ist bei der Verarbeitung wichtig? Und wie genau sieht eigentlich der Weg der Milch von der Kuh zum fertigen Produkt aus? Darum geht es bei dieser Schulung, die uns in einen regionalen Betrieb führt.

    Ort: Exkursion (Region Leipzig)
    Uhrzeit: 10:00-18:00 Uhr
    Preis: 45,00 €*
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    Prüfungsvorbereitung Refa - 18. Mai 2020

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    In dieser Schulung widmen wir uns voll und ganz der Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung der Restaurantfachleute. Es gibt ein Praxistraining für die Bereiche Tranchieren, Flambieren, Filetieren, Cocktails sowie Speisencocktails.

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 10:00-18:00 Uhr
    Preis: 59,00 €*
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    Bitte beachten: Dieses Training richtet sich ausschließlich an die Refa- und Koch-Azubis im 2. Und 3.Lehrjahr.

    Prüfungsvorbereitung Köche - 18. Mai 2020

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    In dieser Schulung widmen wir uns voll und ganz der Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung der Köche. Es beginnt mit einer Vorbereitung auf die schriftliche Prüfung, gefolgt von Trainings in den Bereichen Gästegespräch, Arbeitsaufgaben und Menüplanung.

    Ort: fairgourmet / CCL
    Uhrzeit: 10:00-18:00 Uhr
    Preis: 59,00 €*
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    Bitte beachten: Dieses Training richtet sich ausschließlich an die Refa- und Koch-Azubis im 2. Und 3.Lehrjahr.

    Marketing (Social Media) und verkaufsfördernde Maßnahmen - 8. Juni 2020

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    Gegessen und getrunken wird immer. Dennoch müssen sich Gastronomen darum kümmern, immer wieder Gäste zu haben und für Veranstaltungen gebucht zu werden. Im besten Fall hat ihr Betrieb ein gutes Image, ist bekannt und beliebt – aber wie gelingt das? Neben überzeugender Arbeit und den typischen Marketingaktivitäten spielen auch die sozialen Medien eine wichtige Rolle für die Außendarstellung von Gastronomieunternehmen. Was ist möglich und sinnvoll?

    Ort: fairgourmet - CCL Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
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    Wildkräuter- und Gewürzschulung mit Marcel Thiele - 29. Juni 2020

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    Marcel Thiele wurde als „Spice Hunter“ bekannt, denn er kennt sich bestens aus mit Kräutern und Gewürzen. In 75 Ländern der Erde hat er Essgewohnheiten und die dazugehörigen Gewürze und Kräuter erkundet, sich dabei auch mit ihrer Wirkung auf Wohlbefinden und Gesundheit beschäftigt. In unserer Schulung gibt er seine aromatischen Erkenntnisse weiter.

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 35,00 €*
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    Bäckerei-Schulung / Brot-Back-Schule - 20. Juli 2020

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    Brot und Brötchen sind Grundnahrungsmittel und spielen auch in der Gastronomie immer eine Rolle. Grund genug, genauer hinzuschauen. Welches Mehl wird für welches Brot verwendet, was kommt sonst noch in den Teig und welche Sorten gibt es? Was macht ein gutes Brot aus und welche Rolle spielt es überhaupt für unsere Ernährung?

    Ort: Exkursion (Region Leipzig)
    Uhrzeit: 10:00-16:00 Uhr
    Preis: 45,00 €*
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    Destillerieführung und Spirituosenschulung (Mindestalter 18 Jahre) - 31. August 2020

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    Wie wird Alkohol destilliert bzw. gebrannt, welche Technik braucht es dafür und welche Zutaten? Wie erhalten Spirituosen ihren charakteristischen Geschmack? Eine hochprozentige Schulung.

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 39,00 €*
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    Planung und Durchführung von Veranstaltungen - 21. September 2020

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    Sobald die Gäste eintreffen, ist ein Großteil der Arbeit erledigt. Aber was sind eigentlich die ersten Schritte hin zu einer Veranstaltung? Woran muss ich bei der Vorbereitung denken, welche Beteiligten sollte ich einbeziehen und koordinieren? Wer trägt wofür Verantwortung und wie behalte ich den Überblick? Diese Schulung vermittelt die Grundlagen.

    Ort: fairgourmet - CCL Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
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    Gemüse und Obst - 12. Oktober 2020

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    Obst und Gemüse sind essentieller Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung – warum eigentlich? Unter welchen Bedingungen und in welcher Saison wachsen welche regionalen Sorten? Was ist bei Anbau und Verarbeitung zu beachten? Sich damit auszukennen, trägt in der täglichen Arbeit zu einem bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit diesen Erzeugnissen bei.

    Ort: fairgourmet / CCL
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 25,00 €*
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    Fisch und Krustentiere - 26. Oktober 2020

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    Wie wird Fisch richtig gelagert und verarbeitet? Was ist beim professionellen Filettieren zu beachten? Wie geht man in der Küche fachgerecht mit Hummer, Schrimps & Co. um und wie wird all das serviert?

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
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    Schulungszeiten können sich ggf. noch ändern

    * Preise inkl. MwSt.

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    azubi akademie leipzig
    +49 (0) 341 / 678 70 00

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