Schulungen 2022

Zum Zeitpunkt der Schulung gilt die aktuelle Coronaschutzverordnung des Freistaates Sachsen sowie das Hygienekonzept der fairgourmet GmbH und des Ratskellers zu Leipzig. Die Einhaltung des Mindestabstandes sowie das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung sind bei allen Schulungen verpflichtend.

Wir erlauben uns die Schulung der aktuellen Situation anzupassen bzw. auch abzusagen.

ABGESAGT: Käuterschulung mit Marcel Thiele - 21. Februar 2022

Marcel Thiele wurde als „Spice Hunter“ bekannt, denn er kennt sich bestens aus mit Kräutern und Gewürzen. In 75 Ländern der Erde hat er Essgewohnheiten und die dazugehörigen Gewürze und Kräuter erkundet, sich dabei auch mit ihrer Wirkung auf Wohlbefinden und Gesundheit beschäftigt. In unserer Schulung gibt er seine aromatischen Erkenntnisse weiter.

Ort: Ratskeller Leipzig
Uhrzeit: 11:00-16:00 Uhr
Preis: 39,00 €*
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Vom Strauch in die Tasse – Kaffeeschulung - 21.März 2022

Kaffee ist das beliebteste Heißgetränk und gehört zu fast jeder Veranstaltung. Doch woher kommt Kaffee eigentlich? Unter welchen Bedingungen wachsen Kaffeebäume und welche Unterschiede gibt es bei Anbaugebieten und Sorten? Wie werden die Bohnen verarbeitet? Was passiert bei der Röstung und worauf muss bei der Zubereitung geachtet werden?

Ort: fairgourmet - CCL Leipzig
Uhrzeit: 13:00-17:00 Uhr
Preis: 29,00 €*
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Kalkulation im Gastgewerbe - 25. April 2022

Bei der Planung einer Veranstaltung ist es nicht nur wichtig, den Gästen alle kulinarischen Wünsche zu erfüllen. Auch wirtschaftlich durchdacht sollte sie sein. Wie kalkuliere ich die Preise für Getränke und Speisen? Welche Faktoren und zusätzlichen Kosten sind beim Preisgefüge zu beachten, damit mein Unternehmen wirtschaftlich arbeitet? Am Anfang jedes Vorhabens steht eine professionelle Kalkulation.

Ort: Ratskeller Leipzig
Uhrzeit: 16:00-19:00 Uhr
Preis: 29,00 €*
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Prüfungsvorbereitung Refa - 16. Mai 2022

In dieser Schulung widmen wir uns voll und ganz der Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung der Restaurantfachleute. Es gibt ein Praxistraining für die Bereiche Tranchieren, Flambieren, Filetieren, Cocktails sowie Speisencocktails.

Ort: Ratskeller Leipzig
Uhrzeit: 11:00-17:00 Uhr
Preis: 59,00 €*
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Bitte beachten: Dieses Training richtet sich ausschließlich an die Refa- und Koch-Azubis im 2. Und 3.Lehrjahr.

Prüfungsvorbereitung Köche - 16. Mai 2022

In dieser Schulung widmen wir uns voll und ganz der Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung der Köche. Es beginnt mit einer Vorbereitung auf die schriftliche Prüfung, gefolgt von Trainings in den Bereichen Gästegespräch, Arbeitsaufgaben und Menüplanung.

Ort: fairgourmet / CCL
Uhrzeit: 11:00-17:00 Uhr
Preis: 59,00 €*
zur Anmeldung

Bitte beachten: Dieses Training richtet sich ausschließlich an die Refa- und Koch-Azubis im 2. Und 3.Lehrjahr.

Die Grundlagen im Service – Tragetechniken, Eindecken, Ausheben - 19. September 2022

Zu überzeugender Gastronomie gehört nicht nur der gute Geschmack. Auch der Service muss stimmen. Aber worauf kommt es an, wenn es ums Servieren geht? Wie werden Teller getragen und dem Gast präsentiert? Wie schenke ich professionell ein? Diese und weitere Fragen beantworten wir in dieser Schulung. Es geht ums Arbeiten am Gast du damit um Grundlagen, die immer wieder eine Rolle spielen werden.

Ort: Ratskeller Leipzig
Uhrzeit: 13:00-17:00 Uhr
Preis: 29,00 €*
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Tafeldekoration und Blumenschmuck - 19. September 2022

Dekorationen und Blumenschmuck sind fester Bestandteil einer ansprechenden Inszenierung von Buffets und Tischen. Das Team vom Leipziger Blumenhaus Stopp gibt dafür jede Menge kreative Anregungen und eine professionelle Anleitung für Gestecke und Blumenarrangements.

Ort: fairgourmet - CCL Leipzig
Uhrzeit: 13:00-17:00 Uhr
Preis: 29,00 €*
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Warenwirtschaft von der Warenannahme bis zur Inventur - 17. Oktober 2022

Hinter dem Begriff der Warenwirtschaft verbirgt sich die gesamte Verwaltung der Materialbewegungen im Unternehmen. Dazu gehören zeitliche, quantitative und qualitative Planungsprozesse. Was wurde verbraucht? Was und wann wird neu geliefert? Was ist noch auf Lager und wann wird es gebraucht? Worauf ist bei Lieferungen, bei der Inventur und bei der Lagerung zu achten? Um diese Fragen stets nachvollziehbar beantworten zu können, darum geht es in dieser Schulung.

Ort: Ratskeller Leipziger
Uhrzeit: 13:00-17:00 Uhr
Preis: 29,00 €*
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Der Weihnachtsbraten – Gänse & Enten - 07. November 2022

Wenn es um den Geschmack von Weihnachten gibt, sind die Ansprüche vielfältig und hoch. In dieser Schulung geht es um die perfekte Zubereitung der traditionellen und beliebtesten Weihnachtsgerichte – von der Zubereitung einschließlich Füllung bis hin zum fachgerechten Zerlegen.

Ort: fairgourmet – CCL Leipzig
Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
Preis: 39,00 €*
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Schulungszeiten können sich ggf. noch ändern

* Preise inkl. MwSt.