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    Schulungen 2022

    Zum Zeitpunkt der Schulung gilt die aktuelle Coronaschutzverordnung des Freistaates Sachsen sowie das Hygienekonzept der fairgourmet GmbH und des Ratskellers zu Leipzig. Die Einhaltung des Mindestabstandes sowie das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung sind bei allen Schulungen verpflichtend.
    Wir erlauben uns die Schulung der aktuellen Situation anzupassen bzw. auch abzusagen.


    Bar / Longdrinks, Cocktails und Fancydrinks - 17. Januar 2022

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    Vom Klassiker bis zu neuesten Kreationen stehen bei dieser Schulung Cocktails und Longdrinks auf dem Programm. Was sind die wichtigsten Unterschiede und Grundlagen? Welcher Alkohol gehört zu welchem Getränk? Die Themen dieser Schulung sind zugleich prüfungsrelevant.

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
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    Vom Strauch in die Tasse – Kaffeeschulung - 21. Februar 2022

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    Kaffee ist das beliebteste Heißgetränk und gehört zu fast jeder Veranstaltung. Doch woher kommt Kaffee eigentlich? Unter welchen Bedingungen wachsen Kaffeebäume und welche Unterschiede gibt es bei Anbaugebieten und Sorten? Wie werden die Bohnen verarbeitet? Was passiert bei der Röstung und worauf muss bei der Zubereitung geachtet werden?

    Ort: fairgourmet - CCL Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
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    „FeinGeist“-Destillerie mit Führung und Spirituosenschulung - 21. März 2022

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    Wie wird Alkohol destilliert bzw. gebrannt, welche Technik braucht es dafür und welche Zutaten? Wie erhalten Spirituosen ihren charakteristischen Geschmack? Eine hochprozentige Schulung.

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
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    Tafeldekoration und Blumenschmuck - 18. April 2022

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    Dekorationen und Blumenschmuck sind fester Bestandteil einer ansprechenden Inszenierung von Buffets und Tischen. Das Team vom Leipziger Blumenhaus Stopp gibt dafür jede Menge kreative Anregungen und eine professionelle Anleitung für Gestecke und Blumenarrangements.

    Ort: fairgourmet - CCL Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
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    Fisch und Meeresfrüchte - 16. Mai 2022

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    Wie wird Fisch richtig gelagert und verarbeitet? Was ist beim professionellen Filettieren zu beachten? Wie geht man in der Küche fachgerecht mit Hummer, Schrimps & Co. um und wie wird all das serviert?

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 39,00 €*
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    Fleisch und Fleischzerlegung - 18. Juli 2022

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    In dieser Schulung geht es um das fachgerechte Zerlegen und Verarbeiten von Fleisch. Wie heißen die verschiedenen Teile am Tier und wie werden sie verarbeitet? Und nicht zuletzt - welches Messer wird für welchen Arbeitsgang verwendet?

    Ort: fairgourmet / CCL
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 39,00 €*
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    Die Grundlagen im Service – Tragetechniken, Eindecken, Ausheben - 22. August 2022

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    Zu überzeugender Gastronomie gehört nicht nur der gute Geschmack. Auch der Service muss stimmen. Aber worauf kommt es an, wenn es ums Servieren geht? Wie werden Teller getragen und dem Gast präsentiert? Wie schenke ich professionell ein? Diese und weitere Fragen beantworten wir in dieser Schulung. Es geht ums Arbeiten am Gast du damit um Grundlagen, die immer wieder eine Rolle spielen werden.

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
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    Spezialgeschirr, Spezialgläser, Spezialbesteck - 19. September 2022

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    Welcher Teller kommt wann auf den Tisch? Welches Getränk gehört in welches Glas? Welches Messer wird für das Steak benutzt und wie sehen Hummerzange, Schneckenschere & Co. aus? In der Schulung geht es um die Unterschiede und die korrekte Anwendung genauso wie um die korrekten Fachbegriffe. Die Themen dieser Schulung sind zugleich prüfungsrelevant.

    Ort: fairgourmet – CCL Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
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    Torten, Kuchen und Gebäck - 17. Oktober 2022

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    Mit Unterstützung der Bäckerei Schwarze geht es bei dieser Schulung um ganz praktische Aspekte der Zubereitung von Torten, Kuchen und Gebäck. Vermittelt werden Grundlagen, Zutaten und die benötigte Ausstattung genauso wie Kniffe und Tricks der Zubereitung.

    Ort: Bäckerei Schwarze – Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 10:00-216:00 Uhr
    Preis: 39,00 €*
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    Der Weihnachtsbraten – Gänse & Enten - 07. November 2022

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    Wenn es um den Geschmack von Weihnachten gibt, sind die Ansprüche vielfältig und hoch. In dieser Schulung geht es um die perfekte Zubereitung der traditionellen und beliebtesten Weihnachtsgerichte – von der Zubereitung einschließlich Füllung bis hin zum fachgerechten Zerlegen.

    Ort: fairgourmet – CCL Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 39,00 €*
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    Schulungszeiten können sich ggf. noch ändern

    * Preise inkl. MwSt.

    Kontakt


    azubi akademie leipzig
    +49 (0) 341 / 678 70 00

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