Zur Sprachwahl
Zur Metanavigation
Zur Sucheingabe
Zur den Bannertabs
Zur Hauptnavigation
Zum Inhalt

    Schulungen 2021

    Zum Zeitpunkt der Schulung gilt die aktuelle Coronaschutzverordnung des Freistaates Sachsen sowie das Hygienekonzept der fairgourmet GmbH und des Ratskellers zu Leipzig. Die Einhaltung des Mindestabstandes sowie das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung sind bei allen Schulungen verpflichtend.
    Wir erlauben uns die Schulung der aktuellen Situation anzupassen bzw. auch abzusagen.

    Teeschulung Ronnefeldt - 8. März 2021

    domimage

    Ob Schwarz-, Weiß- oder Grüner Tee, Ursprung und Herkunft, Verarbeitung, Zubereitung, Beratung der Gäste oder das formvollendete Servieren – mit diesen Themen beschäftigt sich unsere Tee-Schulung und wir begrüßen dazu kompetente Unterstützung aus dem Tee-Haus Ronnefeldt.

    Ort: fairgourmet – Kongresshalle am Zoo Leipzig
    Uhrzeit: 14:00-18:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
    » zur Anmeldung

    Tafel & Menükunde - 29. März 2021

    domimage

    Auf einer perfekt gedeckten Tafel hat alles seinen Platz und den gilt es von der Serviette bis zum Dessertlöffel zu kennen. Auch bei der Erstellung des Menüs für unterschiedliche Anlässe gibt es Regeln zu beachten, angefangen bei der klassischen Speisenfolge bis hin zur Gestaltung der Menükarte.

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
    » zur Anmeldung

    Prüfungsvorbereitung Refa - 12. April 2021

    domimage

    In dieser Schulung widmen wir uns voll und ganz der Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung der Restaurantfachleute. Es gibt ein Praxistraining für die Bereiche Tranchieren, Flambieren, Filetieren, Cocktails sowie Speisencocktails.

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 10:00-18:00 Uhr
    Preis: 59,00 €*
    » zur Anmeldung

    Bitte beachten: Dieses Training richtet sich ausschließlich an die Refa- und Koch-Azubis im 2. Und 3.Lehrjahr.

    Prüfungsvorbereitung Köche - 12. April 2021

    domimage

    In dieser Schulung widmen wir uns voll und ganz der Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung der Köche. Es beginnt mit einer Vorbereitung auf die schriftliche Prüfung, gefolgt von Trainings in den Bereichen Gästegespräch, Arbeitsaufgaben und Menüplanung.

    Ort: fairgourmet / CCL
    Uhrzeit: 10:00-18:00 Uhr
    Preis: 59,00 €*
    » zur Anmeldung

    Bitte beachten: Dieses Training richtet sich ausschließlich an die Refa- und Koch-Azubis im 2. Und 3.Lehrjahr.

    Brauereiführung und Bierschulung - 10. Mai 2021

    domimage

    Kaum ein gastronomischer Anlass kommt ohne Bier aus. Aber Bier ist nicht gleich Bier und die Unterschiede gilt es zu kennen. In unsere Bierschulung lernen wir das Getränk von seinem Ursprung her kennen und besuchen die Brauerei des Ratskeller Leipzig. Dabei geht es nicht nur um das fachgerechte anschließen eines Bierfasses, den richtigen Kohlensäuredruck und das fachgerechte Zapfen, sondern auch um die vielen Möglichkeiten, Bier zu genießen. Dabei darf natürlich auch eine Verkostung nicht fehlen.

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
    » zur Anmeldung

    Spezieller Service im Restaurant: Tranchieren, Flambieren, Filetieren - 14. Juni 2021

    domimage

    Die Zubereitung von Speisen am Tisch und vor den Augen der Gäste ist stets ein besonderes Erlebnis, erlaubt sie den Gästen doch einen direkten Einblick in die handwerklichen Fähigkeiten ihrer Gastgeber. Umso mehr ist dabei nicht nur Professionalität, sondern auch jede Menge Übung erforderlich. Welche Handgriffe gehören zum Flambieren, Tranchieren und Filettieren und wie werden die Speisen korrekt vorgelegt? Darum geht es in dieser Schulung.

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 39,00 €*
    » zur Anmeldung

    Bäckerei Schulung mit Bäckerei Schladitz - 05. Juli 2021

    domimage

    Brot und Brötchen sind Grundnahrungsmittel und spielen auch in der Gastronomie immer eine Rolle. Grund genug, genauer hinzuschauen. Welches Mehl wird für welches Brot verwendet, was kommt sonst noch in den Teig und welche Sorten gibt es? Was macht ein gutes Brot aus und welche Rolle spielt es überhaupt für unsere Ernährung?

    Ort: Bäckerei Schladitz
    Uhrzeit: 11:00-15:00 Uhr
    Preis: 39,00 €*
    » zur Anmeldung

    Wildkräuterschulung mit Marcel Thiele - 26. Juli 2021

    domimage

    Marcel Thiele wurde als „Spice Hunter“ bekannt, denn er kennt sich bestens aus mit Kräutern und Gewürzen. In 75 Ländern der Erde hat er Essgewohnheiten und die dazugehörigen Gewürze und Kräuter erkundet, sich dabei auch mit ihrer Wirkung auf Wohlbefinden und Gesundheit beschäftigt. In unserer Schulung gibt er seine aromatischen Erkenntnisse weiter.

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 39,00 €*
    » zur Anmeldung

    Weinschulung Winzervereinigung Freybug - 20. September 2021

    domimage

    Wo werden welche Weine angebaut und welche Aufgaben bringt ein Weinberg mit sich? Welchen Weg legen die Trauben nach der Lese zurück, ehe sie zu Wein werden? Die Exkursion führt uns in ein regionales Weinbaugebiet und in die Produktionsstätten der Winzergenossenschaft Freyburg. Die abschließende Verkostung schafft die beste Grundlage, Gästen immer den passenden Wein zu empfehlen.

    Ort: Freyburg/Unstrut über Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 10:00-18:00 Uhr
    Preis: 49,00 €*
    » zur Anmeldung

    Marketing (Social Media) und verkaufsfördernde Maßnahmen - 11. Oktober 2021

    domimage

    Gegessen und getrunken wird immer. Dennoch müssen sich Gastronomen darum kümmern, immer wieder Gäste zu haben und für Veranstaltungen gebucht zu werden. Im besten Fall hat ihr Betrieb ein gutes Image, ist bekannt und beliebt – aber wie gelingt das? Neben überzeugender Arbeit und den typischen Marketingaktivitäten spielen auch die sozialen Medien eine wichtige Rolle für die Außendarstellung von Gastronomieunternehmen. Was ist möglich und sinnvoll?

    Ort: fairgourmet - CCL Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
    » zur Anmeldung

    Kalkulation im Gastgewerbe - 01. November 2021

    domimage

    Bei der Planung einer Veranstaltung ist es nicht nur wichtig, den Gästen alle kulinarischen Wünsche zu erfüllen. Auch wirtschaftlich durchdacht sollte sie sein. Wie kalkuliere ich die Preise für Getränke und Speisen? Welche Faktoren und zusätzlichen Kosten sind beim Preisgefüge zu beachten, damit mein Unternehmen wirtschaftlich arbeitet? Am Anfang jedes Vorhabens steht eine professionelle Kalkulation.

    Ort: fairgourmet / CCL Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-20:00 Uhr
    Preis: 29,00 €*
    » zur Anmeldung

    Schulungszeiten können sich ggf. noch ändern

    * Preise inkl. MwSt.

    Kontakt


    azubi akademie leipzig
    +49 (0) 341 / 678 70 00

    zum Kontaktbutton image

    In Kooperation mit:

    Empfohlen von

    Datenschutz| Impressum| fairgourmet GmbH, Seehausener Allee 2, 04356 Leipzig © Leipziger Messe 2021. Alle Rechte vorbehalten