Zur Sprachwahl
Zur Metanavigation
Zur Sucheingabe
Zur den Bannertabs
Zur Hauptnavigation
Zum Inhalt

    Schulungen 2019

    Top Talent: Beschwerdemanagement - 25. Februar 2019

    domimage

    Wie mache ich einen Anlass für Gäste zu einem rundum gelungenen Erlebnis? Was gehört zur Rolle des perfekten Gastgebers? Wie kommuniziere ich souverän und professionell mit Gästen, wenn diese etwas kritisieren? In dieser Schulung beschäftigen wir uns mit wichtigen Aspekten des richtigen Umgangs − vom Gästeempfang bis zum Beschwerdemanagement

    Ort: fairgourmet - CCL Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-18:00 Uhr
    » zur Anmeldung

    Bierherstellung & Zapferschulung - 4. März 2019

    domimage

    Kaum ein gastronomischer Anlass kommt ohne Bier aus. Dabei ist Bier nicht gleich Bier und die Unterschiede gilt es zu kennen. In unsere Bierschulung lernen wir das Getränk von seinem Ursprung her kennen und besuchen die Braumanufaktur des Ratskeller Leipzig. Danach geht es an den Zapfhahn, um sich selbst am perfekt gezapften Bier zu üben und wenn es um Geschmack geht, darf natürlich auch eine Verkostung nicht fehlen.

    Ort: Ratskeller Leipzig
    Uhrzeit: 15:30-18:30 Uhr
    » zur Anmeldung

    Prüfungsvorbereitung Refa Abschlussprüfung - 1. April 2019 & 8. April 2019

    domimage

    In dieser Schulung widmen wir uns voll und ganz der Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung der Restaurantfachleute.

    • Fokus am 1. April 2019: Es gibt ein Praxistraining für die Bereiche Tranchieren, Flambieren,
      Filetieren, Cocktails sowie Speisencocktails.
    • Fokus am 8. April 2019: Komplexaufgabe mit Verteidigungsgespräch und
      Menükunde (wie decke ich den Tisch richtig ein)

    Bitte beachten: Dieses Training richtet sich ausschließlich an die Refa-Azubis im 2. und 3.Lehrjahr.

    Uhrzeit 1. April 2019: 14:00-18:00 Uhr
    Ort: Ratskeller Leipzig

    Uhrzeit 8. April 2019: 15:00-19:00 Uhr
    Ort: fairgourmet - CCL Leipzig

    Preis pro Trainingstag: 15,00 €*
    Preis für beide Trainingstage: 28,00 €*
    » zur Anmeldung

    Prüfungsvorbereitung Koch-Abschlussprüfung - 8. April 2019

    domimage

    In dieser Schulung widmen wir uns voll und ganz der Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung der Köche. Es beginnt mit einer Vorbereitung auf die schriftliche Prüfung, gefolgt von Trainings in den Bereichen Gästegespräch, Arbeitsaufgaben und Menüplanung.

    Bitte beachten: Dieses Training richtet sich ausschließlich an die Koch-Azubis im 2. und 3.Lehrjahr.

    Ort: fairgourmet, Casino der Leipziger Messe
    Uhrzeit: 15:00-19:00 Uhr
    Preis: 20,00 €*
    » zur Anmeldung

    Obst, Gemüse und Kräuterkunde - 6. Mai 2019

    domimage

    Obst und Gemüse sind essenzieller Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung – warum eigentlich? Unter welchen Bedingungen wachsen welche Sorten und was ist bei Anbau und Verarbeitung zu beachten? Sich damit auszukennen, trägt in der täglichen Arbeit zu einem bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit diesen Erzeugnissen bei.

    Ort: Köhra Frische GmbH in Köhra (Bus-Shuttle für die angemeldeten Teilnehmer)
    Uhrzeit: 10:00-13:00 Uhr
    Preis: 20,00 €*
    » zur Anmeldung

    Warenwirtschaft von der Warenannahme bis zur Inventur - 24. Juni 2019

    domimage

    Hinter dem Begriff der Warenwirtschaft verbirgt sich die gesamte Verwaltung der Materialbewegungen im Unternehmen. Dazu gehören zeitliche, quantitative und qualitative Planungsprozesse. Was wurde verbraucht? Was und wann wird neu geliefert? Was ist noch auf Lager und wann wird es gebraucht? Worauf ist bei Lieferungen, bei der Inventur und bei der Lagerung zu achten? Um diese Fragen stets nachvollziehbar beantworten zu können, darum geht es in dieser Schulung.

    Ort: fairgourmet - CCL Leipzig
    Uhrzeit: 16:00-18:00 Uhr
    Preis: 10,00 €*
    » zur Anmeldung

    Bäckereischulung - Brot, Brötchen, Gebäck - 8. Juli 2019

    domimage

    Brot und Brötchen sind Grundnahrungsmittel und spielen auch in der Gastronomie immer eine Rolle. Grund genug, genauer hinzuschauen. Welches Mehl wird für welches Brot verwendet, was kommt sonst noch in den Teig und welche Sorten gibt es? Was macht ein gutes Brot aus und welche Rolle spielt es überhaupt für unsere Ernährung?

    Ort: Bäckerei Schwarze in Bennewitz (Bus-Shuttle für die angemeldeten Teilnehmer)
    Uhrzeit: 09:00-12:00 Uhr
    Preis: 20,00 €*
    » zur Anmeldung

    Veranstaltungsplanung & Ausrichten von Veranstaltungen - 12. August 2019

    domimage

    Sobald die Gäste eintreffen, ist ein Großteil der Arbeit erledigt. Aber was sind eigentlich die ersten Schritte hin zu einer Veranstaltung? Woran muss ich bei der Vorbereitung denken, welche Beteiligten sollte ich einbeziehen und koordinieren? Wer trägt wofür Verantwortung und wie behalte ich den Überblick? Diese Schulung vermittelt die Grundlagen.

    Ort: fairgourmet - CCL Leipzig
    Uhrzeit: 15:30-18:30 Uhr
    Preis: 10,00 €*
    » zur Anmeldung

    Weinschulung von der Rebe ins Glas - 2. September 2019

    domimage

    Woher kommen die unterschiedlichen Weinsorten und welche typischen Merkmale haben sie? Wie kommt es zu ihrem besonderen, charakteristischen Geschmack? Auf welchem Weg gelangt die Rebe ins Weinglas? Was hat es mit Zucker und Säure auf sich? Was bedeuten die Zahlen auf dem Etikett? Rund um Wein gibt es vieles zu wissen und zu kosten.

    Ort: Region Saale Unstrut (Bus-Shuttle für die angemeldeten Teilnehmer)
    Uhrzeit: 10:00-16:00 Uhr
    Preis: 20,00 €*
    » zur Anmeldung

    Herstellung von Süßspeisen - 7. Oktober 2019

    domimage

    Und zum Schluss etwas Süßes: Das Dessert ist der krönende Abschluss eines leckeren Menüs und eröffnet mit unterschiedlichsten Zutaten eine bunte, leckere Vielfalt. Was bei der Herstellung zu beachten ist und wie Süßspeisen ein Genuss für Gaumen und Auge werden – darum geht es in dieser Schulung.

    Ort: fairgourmet - CCL Leipzig
    Uhrzeit: 10:00-16:00 Uhr
    Preis: 10,00 €*
    » zur Anmeldung

    Alle Schulungen sind montags gehalten!
    Schulungszeiten können sich ggf. noch ändern

    * Preise inkl. MwSt.

    Kontakt


    azubi akademie leipzig
    +49 (0) 341 / 678 70 00

    zum Kontaktbutton image

    Empfohlen von

    Datenschutz| Impressum| fairgourmet GmbH, Seehausener Allee 2, 04356 Leipzig © Leipziger Messe 2019. Alle Rechte vorbehalten